イベント
新オフィス初! アシロ全社ランチレポート
アシロでは、定期的に全社ランチの機会を設けています。
会議室やリフレッシュスペースに、テイクアウトやケータリングの食事を並べて、たまたま居合わせたメンバーと食事を楽しむことで、社内の新たな交流を図るイベントです!
22年の5月から始まりましたが、今回は新オフィス移転後初の全社ランチとなります。
皆さんそれぞれどのように食事を楽しまれているか、その様子を覗き見てみましょう!
前回のレポートも是非ご一読ください!
▶ 第一回 アシロ全社ランチレポート
今回のランチはお寿司!
今回の全社ランチは『人気の回転寿司 食べ比べ』がテーマのようです。
前回同様、採用チームの久保さんが企画・準備を進めてくれました!
贅沢なトロサーモンや中トロも注文。
編集部もお腹を鳴らしながら写真撮影をしていました(笑)。
アシロメンバーのランチの楽しみ方
前オフィスでの全社ランチでは会議室をすべて使っても、盛り上がる頃には立食パーティ状態となっていましたが…。
▲第一回全社ランチの様子
新オフィスへ移転して会議室が倍以上に増えた今回、全員が座ってランチを楽しめるようになりました!
会議室「失敗しとるか」にて、CSチームの荒金さんと渡さん、そして久保さんが楽しそうに食べているようです。
豪華に並ぶお寿司ですが、メンバー全員がお腹いっぱいになれるよう、なんと約1,000貫も用意されていました(若いメンバーが多いこともあり、きれいに完食しました)!
人気の回転寿司店の食べ比べですが、どちらも人気で、特にマグロをふんだんに使ったお皿は開始数分もすると空皿に…
こちらの会議室「遅いことは誰でもできる」では、バラバラの部署に務めるメンバー同士が、アートについて語りながらお寿司を楽しんでいます!
新しい会議室の多くには、写真のような丸窓があり、空席ができる度にお腹を空かせたメンバーが次々に参加していました!
編集後記
今回の全社ランチも大盛況となり、全員で片付け・清掃をして午後の仕事も頑張ることができました!
普段は話すことがない他部署のメンバー間や、役員とメンバーの交流もできたのではないでしょうか。
新メンバーも続々と採用しており、社内のコミュニケーションを活発化させるべく、今後も是非続けていきたいと思います!